Azienda.. Produzione... Vino di Romagna..
           
Dei 50 ettari di proprietà dell'azienda agricola Montelorenzone, 11 sono impiantati a ciliegi e circa 15 a vigneti, per la maggior parte a bacca rossa.
I vigneti, allevati principalmente a cordone speronato, producono i vini tipici di Romagna a denominazione di origine controllata: Sangiovese, Cagnina, Albana (il primo vino bianco italiano a fregiarsi della D.O.C.G.), cui si affiancano Cabernet-Sauvignon e Chardonnay.

La conduzione della vigna è orientata all'utilizzo contenuto dei prodotti di sintesi, privilegiando la lotta integrata,grazie anche al particolare microclima collinare, che non favorisce frequenti attacchi della peronospera come in pianura e consente quindi un uso limitato dei trattamenti. La vendemmia condotta a mano e con cernita dei grappoli permette di pigiare uve dall'elevato contenuto qualitativo; il controllo delle temperature, della follatura e dei tempi di macerazione portano a vini di buona struttura, con piacevoli impressioni tanniche e ricchi di profumi. Infine la fase di affinamento viene attuata nei tradizionali contenitori in legno.


Azienda Agricola Montelorenzone
Via Comunale S. Lucia, 870 S. Lucia - Cesena
Tel. e Fax +39 0547 - 326060

info@montelorenzone.it