|
|
|
|||
Qualifica: D.O.C.G. Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: Albana (primo vino bianco italiano a D.O.C.G.) Tenore alcolico: 9% svolto, compl. 13°. Colore: giallo con riflessi dorati. Profumo: intenso, caratteristico del vitigno. Sapore: dolce, fruttato, caldo e aromatico. Gastronomia: vino da fine pasto che si accompagna a dolci secchi, frutta secca, crostate di frutta. Temperatura di servizio: 12°C. Capienza bottiglia: 0,750 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla!
|
||||
|
|
|||
Qualifica: D.O.C. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla!
|
||||
|
|
|||
Qualifica: D.O.C. Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: refosco (localmente detto Terrano). Tenore alcolico: 8.5% svolto, compl. 12.5°. Colore: rosso violaceo. Profumo: caratteristico del vitigno, vinoso. Sapore: dolce, di corpo, leggermente tannico e acidulo. Gastronomia: pasticceria secca in genere, ciambella romagnola, castagne arrosto (va bevuto giovane, entro l'inverno) Temperatura di servizio: 12-14 °C Capienza bottiglia: 0,75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Zona di produzione: Roversano
di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: uve da vitigni Albana e Chardonnay. Tenore alcolico: 11,5% Vol. Colore: paglierino più o meno carico. Profumo: delicato, fresco, leggermente aromatico. Sapore: dolce, armonico, gradevole. Gastronomia: pasticceria secca. Temperatura di servizio: 12°C. Capienza bottiglia: 0,75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Qualifica: I.G.T. Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: Chardonnay. Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere. Tenore alcolico: >13.5% vol. Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: Delicato, caratteristico, fruttato. Sapore: Asciutto, vellutato, armonico e morbido. Gastronomia: Carni bianche, crostini di funghi o tartufi, formaggi saporiti; ottimo con risotto di pesce. Temperatura di servizio: 10-12 °C. Capienza bottiglia: 0.75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Qualifica: I.G.T. Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Vitigno: Cabernet-Sauvignon Invecchiamento: 12 mesi in vasche d'acciaio e 4 - 6 mesi in barrique Tenore alcolico: 14 % vol. Colore: rosso rubino molto intenso Profumo: Caratteristico, con leggere note erbacee e piacevoli sentori speziati Sapore: Asciutto, pieno, armonico, lievemente tannico Gastronomia: Piatti di grande struttura e speziatura, con sughi e salse, e formaggi semi-stagionati Temperatura di servizio: 18°C Capienza: bottiglia 0.75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Qualifica: D.O.C. Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: Sangiovese. Invecchiamento: 12 mesi. Tenore alcolico: 12% Vol. Colore: rosso rubino con sfumature violacee. Profumo: vinoso, con profumo delicato che ricorda la viola. Sapore: secco, armonico, con leggero retrogusto amarognolo. Gastronomia: primi piatti asciutti, arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri. Temperatura di servizio: 18°C. Capienza bottiglia: 0,75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Qualifica: D.O.C. Zona di produzione: S. Lucia di Roversano - 360m. s.l.m. Vitigno: Chardonnay (min. 50 %) e altre uve a bacca bianca. Tenore alcolico: 12,5% Vol. Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo: intenso, con note di fiori bianchi e frutta esotica. Sapore: asciutto, fresco e armonico. Gastronomia: primi piatti e risotti a base di verdure, carni bianche. Temperatura di servizio: 11-13 °C. Capienza bottiglia: 0,75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Qualifica: D.O.C. Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: Sangiovese. Invecchiamento: breve sosta in botti di rovere. (non può essere immesso al consumo prima del 1° aprile successivo alla vendemmia). Tenore alcolico: 12,5% Vol. Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo: profumi delicati tipici del vitigno che ricordano la viola. Sapore: secco, leggermente tannico, con retrogusto piacevolmente amarognolo. Gastronomia: primi piatti saporiti, arrosti, carni rosse e selvaggina. Temperatura di servizio: 18°C. Capienza bottiglia: 0,75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||
|
|
|||
Zona di produzione:
Roversano di Cesena - 360m. s.l.m. Uve: provenienti da vitigni Albana, Chardonnay, Riesling, Trebbiano. Tenore alcolico: 11.50% vol. Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo: delicato, gradevole, leggermente vinoso. Sapore: secco, fresco, armonico e vivace. Gastronomia: antipasti e primi piatti al pesce. Temperatura di servizio: 12°C Capienza bottiglia: 0.75 l. |
||||
Clicca sulla foto per ingrandirla! | ||||