Albadorata
Albana di Romagna
Qualifica: D.O.C.G.
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: Albana (primo vino bianco italiano a D.O.C.G.)
Tenore alcolico: 9% svolto, compl. 13°.
Colore: giallo con riflessi dorati.
Profumo: intenso, caratteristico del vitigno.
Sapore: dolce, fruttato, caldo e aromatico.
Gastronomia: vino da fine pasto che si accompagna a dolci secchi,
frutta secca, crostate di frutta.

Temperatura di servizio: 12°C.
Capienza bottiglia: 0,750 l.
 
Clicca sulla foto per ingrandirla!
 
     

 
Aureo
Sangiovese di Romagna Superiore Riserva

Qualifica: D.O.C.
Zona di produzione: S.Lucia Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Invecchiamento: 18 mesi in botti di rovere.
(viene messo al consumo dopo almeno due anni di invecchiamento dal 1°gennaio successivo alla vendemmia).
Tenore alcolico: > 13% Vol.
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: fine, ampio, varietale.
Sapore: asciutto, caldo, retrogusto caratteristico.
Gastronomia: piatti di carne rossa, cacciaggione, formaggi a lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Capienza bottiglia: 0,750 l.

 
Clicca sulla foto per ingrandirla!
 
     

 
Briscola
Cagnina di Romagna
Qualifica: D.O.C.
Zona di produzione
: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: refosco (localmente detto Terrano).
Tenore alcolico: 8.5% svolto, compl. 12.5°.
Colore: rosso violaceo.
Profumo: caratteristico del vitigno, vinoso.
Sapore: dolce, di corpo, leggermente tannico e acidulo.
Gastronomia: pasticceria secca in genere, ciambella romagnola, castagne arrosto (va bevuto giovane, entro l'inverno)
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Capienza bottiglia: 0,75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Buonarosa
Frizzante dolce
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: uve da vitigni Albana e Chardonnay.
Tenore alcolico: 11,5% Vol.
Colore: paglierino più o meno carico.
Profumo: delicato, fresco, leggermente aromatico.
Sapore: dolce, armonico, gradevole.
Gastronomia: pasticceria secca.
Temperatura di servizio: 12°C.
Capienza bottiglia: 0,75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Giustiniano
Chardonnay Rubicone
Qualifica: I.G.T.
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: Chardonnay.
Invecchiamento: 3 mesi in botti di rovere.
Tenore alcolico: >13.5% vol.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: Delicato, caratteristico, fruttato.
Sapore: Asciutto, vellutato, armonico e morbido.
Gastronomia: Carni bianche, crostini di funghi o tartufi, formaggi saporiti; ottimo con risotto di pesce.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Capienza bottiglia: 0.75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Marcaleone
Cabernet-Sauvignon
Qualifica: I.G.T.
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Vitigno: Cabernet-Sauvignon
Invecchiamento: 12 mesi in vasche d'acciaio e 4 - 6 mesi in barrique
Tenore alcolico: 14 % vol.
Colore: rosso rubino molto intenso
Profumo: Caratteristico, con leggere note erbacee e piacevoli sentori speziati
Sapore: Asciutto, pieno, armonico, lievemente tannico
Gastronomia: Piatti di grande struttura e speziatura, con sughi e salse, e formaggi semi-stagionati
Temperatura di servizio: 18°C
Capienza: bottiglia 0.75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Marugo
Sangiovese di Romagna
Qualifica: D.O.C.
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: Sangiovese.
Invecchiamento: 12 mesi.
Tenore alcolico: 12% Vol.
Colore: rosso rubino con sfumature violacee.
Profumo: vinoso, con profumo delicato che ricorda la viola.
Sapore: secco, armonico, con leggero retrogusto amarognolo.
Gastronomia: primi piatti asciutti, arrosti di carne bianca, bolliti, castrato ai ferri.
Temperatura di servizio: 18°C.
Capienza bottiglia: 0,75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Principe Laurenzio
Bianco "dei Colli Centrali"
Qualifica: D.O.C.
Zona di produzione: S. Lucia di Roversano - 360m. s.l.m.
Vitigno: Chardonnay (min. 50 %) e altre uve a bacca bianca.
Tenore alcolico: 12,5% Vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: intenso, con note di fiori bianchi e frutta esotica.
Sapore: asciutto, fresco e armonico.
Gastronomia: primi piatti e risotti a base di verdure, carni bianche.
Temperatura di servizio: 11-13 °C.
Capienza bottiglia: 0,75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Roversano
Sangiovese di Romagna Superiore
Qualifica: D.O.C.
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: Sangiovese.
Invecchiamento: breve sosta in botti di rovere.
(non può essere immesso al consumo prima del 1° aprile successivo alla vendemmia).
Tenore alcolico: 12,5% Vol.
Colore: rosso rubino intenso con sfumature violacee.
Profumo: profumi delicati tipici del vitigno che ricordano la viola.
Sapore: secco, leggermente tannico, con retrogusto piacevolmente amarognolo.
Gastronomia: primi piatti saporiti, arrosti, carni rosse e selvaggina.
Temperatura di servizio: 18°C.
Capienza bottiglia: 0,75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     

 
Spiritello
Frizzante secco
Zona di produzione: Roversano di Cesena - 360m. s.l.m.
Uve: provenienti da vitigni Albana, Chardonnay, Riesling, Trebbiano.
Tenore alcolico: 11.50% vol.
Colore: paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Profumo: delicato, gradevole, leggermente vinoso.
Sapore: secco, fresco, armonico e vivace.
Gastronomia: antipasti e primi piatti al pesce.
Temperatura di servizio: 12°C
Capienza bottiglia: 0.75 l.
  Clicca sulla foto per ingrandirla!  
     



 
Azienda Agricola Montelorenzone
Via Comunale S. Lucia, 870 S. Lucia - Cesena
Tel. e Fax +39 0547 - 326060

info@montelorenzone.it